ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможенное оформление на Пушкинском посту грузов, прибывших на ПКТ и ПЛП

Таможенное оформление на Пушкинском посту грузов, прибывших на ПКТ и ПЛП

Пушкинский таможенный пост был открыт для работы 30 апреля 2010 года. Его открытие − это ответная мера руководства Балтийской таможни на все возрастающие очереди при прохождении таможенного оформления, вызванные, в свою очередь, мерами по перемещению таможенных постов к российской границы из глубины Ленинградской области. В частности, не так давно были упразднены Выборгский и Пискаревский таможенные посты. Это послужило причиной замедления скорости прохождения грузами процедур таможенного контроля и оформления в 2-3 раза. Пушкинский пост стал не просто очередной экстенсивной мерой решения проблемы, здесь использованы новейшие технологии проведения таможенного оформления, в том числе и система электронного документооборота.


Сегодня Пушкинский пост обрабатывает преимущественно автомобильные комплектующие таких производителей как Toyota, Nissan, General Motors, Ford. Эти компании имеют сборочные заводы и цеха на территории нашей страны. Значительная часть комплектующих доставляется автомобильным транспортом, и тогда он движется по территории страны, от места пересечения таможенной границы до Пушкинского поста, под процедурой таможенного транзита. Но большая часть таких грузов доставляется в порты Санкт-Петербурга морскими судами, в этом случае, таможенное оформление на Пушкинском посту проводится по технологии «сухой порт».


Отработанная схема работы позволяет компании Треффи проводить таможенное оформление на Пушкинском посту без дополнительных перемещений груза и бюрократических проволочек, результатом такой слаженной работы являются сроки оформления, которые чаще всего чуть меньше сроков оформления на ПКТ или ПЛП.


Технология сухого порта была разработана в Ростове-на-Дону, и предполагает наличие контейнерного терминала, расположенного в глубине территории и имеющего железнодорожные и автомобильные дороги для связи с морским портом, а так же склад временного хранения и развитую информационную систему связи с ним. Последнее позволяет проводить процедуры таможенного оформления специалистами таможенного поста, удаленного от морского порта, и, зачастую, рассматривается как необходимое условие признания за контейнерным терминалом и таможенным постом прав сухого порта.


Пушкинский пост является сухим портом для Первого контейнеров терминала (ПКТ) и Петролеспорта (ПЛП), что накладывает свои отпечатки на процедуры таможенного оформления и экспедирования экспортных грузов на ПКТ и ПЛП. Включение его в работу этих терминалов связано со всё возрастающей нагрузкой на них, и неспособностью местных таможенных постов справиться с оформлением прибывающих и убывающих грузов. При этом, физическое перемещение грузов с территории порта на Пушкинский пост вовсе не требуется. Грузы, не требующие специфических условий хранения и оформления, размещаются в зонах таможенного контроля на территории портов, где и проводится их оформление. Грузы же, требующие такого обращения, оказываются на складах временного хранения терминалов. Таким образом, фактическое перемещение грузов в ходе их таможенного оформления на Пушкинском посту повторяет ситуацию, если бы ни ПКТ, ни ПЛП не были связаны с этим постом.


Компания Треффи предлагает свои услуги в качестве таможенного брокера на Пушкинском посту. Мы гарантируем более высокую скорость прохождения таможенного оформления грузами, прибывшими на ПКТ и ПЛП, чем, если бы они проходили процедуру оформления на местных постах. Дело в том, что фактическое перемещение груза остается прежним, а скорость электронного документооборота, активно используемого должностными лицами Пушкинского поста, гораздо выше, чем скорость прохождения бумажных документов. Да и загрузка Пушкинского таможенного поста намного меньше. Мы так же оказываем услуги по экспедированию экспортных грузов на ПЛП и ПКТ.


captcha