ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Армения не торопится с присоединением к Таможенному союзу

Саймон Фризер, заместитель министра иностранных дел Великобритании, на брифинге в Ереване заявил, что вступление Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии может создать целый ряд проблем республике в сфере евроинтеграции. Фризер посетил Армению в рамках поездки по Южному Кавказу.

В настоящее время Армения и Европейский союз ведут переговоры по созданию зоны свободной торговли. Фризер отметил, что Армения нацелена на углубление своих взаимоотношений с Европейским союзом, и, нисколько не оспаривая важность и значимость российско-армянских отношений, вступление Армении еще и в ТС может создать некоторые трудности на пути интеграции в европейское сообщество.

Такова реакция заместителя министра иностранных дел Британии на заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна о желании Еревана присоединения к Таможенному союзу «по ряду объективных причин», среди которых названо и отсутствие у Армении общих границ с странами – членами ТС, ожидание упрощения таможенного оформления.

Напомним, что намерение о создании Таможенного союза было высказано еще в 2006 году, а фактически создан он был в 2010. В настоящее время ведется подготовка к вступлению в ТС Киргизии, на стадии рассмотрения возможности и выбора формата сотрудничества Украина, хотя в отношении этих стран также пока не урегулированы отдельные вопросы на уровне таможенного взаимодействия и логистики.


captcha