ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Автомобильные перевозки нельзя отдавать иностранцам

Российские автоперевозчики выступили с резкой критикой действий Минтранса, в котором решили в одностороннем порядке снять ограничение на международные перевозки иностранными автоперевозчиками в Россию с использованием разрешений ЕКМТ. Так, заместитель начальника АСМАП по Северо-Западному федеральному округу Константин Шаршаков прогнозируют проникновение на российский рынок порядка 6 тысяч иностранных перевозчиков из сопредельных государств: Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Польши, Венгрии.

Особенно заметно будет давление эстонских, литовских и украинских компаний. В экспортном направлении жесткую конкуренцию отечественным перевозчикам составят автопредприятия Венгрии и Польши. Российские перевозчики говорят о необходимости активного протекционизма в условиях экономического кризиса, когда многие европейские компании попросту сидят без заказов на автомобильные перевозки в ЕС. Самым разумным для страны сейчас стало бы сохранение ограничений квот, и даже выход из соглашения по ЕКМТ.

По подсчетам АСМАП увеличение числа базовых квот с 450 до 550 приведет к тому, что иностранные перевозчики смогут выполнять на 120 000 рейсов в год больше. Это почти 40% рынка услуг по перевозкам и экспедированию грузов – в денежном выражении порядка 15—20 млрд. рублей.


captcha