ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Балтийская таможня отказывается выполнять тотальный контроль транзитных грузов

Балтийской таможней в срочном порядке было отменено собственное распоряжение об ужесточающем режиме проверок транзитных грузов, которые следуют на таможни центрального таможенного управления. По мнению аналитиков, данное решение было принято по многочисленным просьбам Москвы.


Балтийская таможня распорядилась ввести тотальные проверки для всех транзитных грузов, которые доставлялись в морской порт города Петербурга. Данное распоряжение начало действовать с конца октября. А до недавних пор такие контрольные мероприятия были выборочными, но руководством балтийской таможни было принято решение об ужесточении контроля.


Эти действия привели к тому, что грузоотправители на протяжении нескольких суток ожидают обработки своих товаров, и в результате портовые терминалы были тотально заблокированы. Грузоотправители теряли несколько сотен долларов только с одного контейнера, а компенсацию за время простой приходилось выплачивать либо терминалу, либо перевозчику.


captcha