ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Балтийская таможня отрицает существование черного списка для участников внешнеэкономической деятельности

Участники внешнеэкономической деятельности не устают утверждать, что федеральная таможенная служба обладает «черным списком». Но таможенники повторяют, что никаких списков нет, да и не было никогда. Не существует также понятия «судильщики», сотрудники таможенных служб действуют только в соответствии с положениями таможенного кодекса таможенного союза.

В данном документе существует понятие система управления рисками. Федеральная таможенная служба не является разработчиком данной программы. Она распространена практически во всех цивилизованных странах. Основным ее назначением является ускорение перемещения товаров через границу. Суть программы заключается в выборочном контроле, так как массовый контроль не является эффективным методов в современных объемах торговли, особенно международной. Так как контрабанду продолжают провозить, то система управления рисками создана для прогнозирования, выявления и предотвращения преступлений.

На практике это выглядит так, например, фирма, которая уже была замешена в нарушении таможенного законодательства, снова перевозит через границу товар. В этом случае сотрудники таможенной службы не будут доверять документам, так как есть подозрения на фальсификацию документации на товар, есть сомнения в получателе и отправителе. К такому товару таможенники применят все формы таможенного контроля. Помимо таких нарушений существуют бухгалтерские махинации. Фирмы или организации, стремящиеся уклониться от уплаты таможенных платежей, при ввозе товаров ведут «двойную бухгалтерию». Такое нарушение может выявить только постовой контроль.


captcha