ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Что нам дал Таможенный союз

По мнению экспертов, только благодаря вступлению России в Таможенный союз удалось существенно увеличить внешнеторговый оборот страны. И только в 2012 , кажется, бизнес окончательно осознал новые правила «игры». Итоги таковы:

Автомобильные перевозки из Китая в Россию (и из России в Китай) через территорию Казахстана (транзитом) получили толчок для своего развития. Данное направление известно уже давно, но в силу ряда обстоятельств не привлекал внимание логистических операторов и транспортных компаний. Образование Таможенного союза серьезно поспособствовало популяризации маршрута, особенно с учетом недостатков традиционных путей доставки грузов из Китая.

Изменились правила и условия таможенного оформления грузов, но в этом направлении, Союз пока еще работает скорее декларативно: реального взаимодействия между таможенными службами нет, в основном из-за того, что унифицировано пока только таможенное законодательство, тогда другие направления права, в том числе и смежные пока еще в странах сильно разнятся. При этом различия носят как сугубо теоретический (например, несовпадение терминологии), так и фактический характер.

Уже сегодня необходимо унифицировать уголовное и административное законодательство, добиться единой трактовки норм права Таможенного кодекса (сейчас, например, есть разночтения мер тарифного регулирования на коды по ТН ВЭД). Только тогда транспортная логистика Союза сможет заработать «на полную».


captcha