ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Дальнейшая судьба перевозок грузов по МДП пока неизвестна

ФТС РФ пересмотрела систему гарантий уплаты таможенных пошлин на товары, ввозимые в страну автотранспортом в рамках Конвенции международной перевозки (TIR) и прекращении сотрудничества с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Сейчас стороны выясняют отношения в суде, но перевозчики готовятся к худшему варианту развития событий.

Спор между АСМАП и ФТС РФ вертится вокруг «недостаточной прозрачности Ассоциации» (на это упирают таможенники) и якобы имеющего место быть долга АСМАП перед ФТС в размере 20 миллиардов рублей (Ассоциация его наличие отрицает). По мнению специалистов АСМАП, все дело в том, что ФТС выводит на рынок свое детище – РОСТЭК.

Впрочем, ответ на вопрос, кто же выиграет в споре, не так важен – главное понять, что делать после 1 декабря 2013 года, когда соглашение между ФТС и АСМАП будет расторгнуто и как далее будут проводиться грузоперевозки. По идее должен появиться новый гарант уплаты таможенных пошлин, который будет действовать в рамках Конвенции 1975 года.

Ситуация осложнена тем, что декабрь традиционно самый горячий для перевозчиков месяц. На границах с Финляндией и странами Прибалтики почти наверняка образуются длинные очереди. Представители логистических и перевозочных компаний всерьез заявляют о грядущем параличе всей отрасли.


captcha