ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Для международных перевозчиков на границе станет свободнее

На данный момент на многих границах стран-участниц ТС стоит много очередей из международных грузоперевозчиков, а часть погранпереоходов и вовсе пустая. Благодаря упрощению правил ввоза/вывоза пустых грузовиков, принадлежащих компаниям-перевозчикам из стран-участниц ТС, эти очереди могут существенно сократиться. 

С вводом новых упрощенных правил для таможенного оформления без всякой волокиты понадобится лишь наличие свидетельства о регистрации автомобильного транспорта, а подача декларации понадобиться только в случае перевозки товаров через границы стран ТС. Отметим, что до этого упрощения наличие декларации было обязательным условием проезда транспорта, но теперь все изменится, а для декларирования можно будет обойтись без специальных записей работников таможни. 

Данное решение коллегией ЕЭК принято из-за многочисленных просьб и обращений по поводу упрощения процесса регистрации и перевозки транспортных средств, которые поступали как от работников таможни, так и от предпринимателей.

Представитель коллегии по таможенному сотрудничеству в ЕЭК Владимир Гошин добавил, что основной целью принятого решения является модернизация системы безбумажного декларирования при международных перевозках грузов, а также улучшение ситуации с очередями на границе. «Упрощения, предусмотренные решением, направлены на создание благоприятных условий для перевозчиков при осуществлении ими транспортных услуг.» – сказал Гошин, член коллегии по таможенному сотрудничеству.


captcha