ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Ежеквартальный рейтинг бюджетополучателей составлен Минфином

Каждый квартал Минфин проводит исследование качества работы администраторов бюджетных средств по различным показателям. К примеру, проходит изучение среднесрочного финансового планирования бюджетополучателей, исполнение ими бюджета по расходам и доходам, ведение учета и отчетности, контроля и аудита, степень исполнения судебных актов, а также кадровый потенциал и уровень управления активами и состояние логистики.

В результате работы каждому из 86-и администраторов выставляется оценка за качество финансового менеджмента и организацию транспортной логистики. По сравнению с 2011 годом средняя оценка в 2012 году выросла с 53,7 до 61,7 баллов из 100 возможных. Это говорит о повышении дисциплины бюджетополучателей.

Если анализировать итоги рейтинга, по мнению Минфина, то можно сказать, что качество исполнения бюджета низкое, недостаточно используются инструменты бюджетирования, а большая часть распорядителей федеральных средств подают заявки на выделение ассигнований на дополнительные нужды, которые оказываются совсем необоснованными.

При рассмотрении полноты и своевременности исполнения расходов было выявлено у 7 администраторов невыполненные бюджетные обязательства на 10%, тогда как в части поступления финансов в бюджет большинство распорядителей перевыполнили планируемые показатели, то есть они заведомо занизили свой доходный потенциал, как отмечает Минфин.

Первое место в данном рейтинге заняла Федеральная таможенная служба и связанные с ней транспортно-логистические компании. Её оценка составила 92,4 балла. Потом расположилась Федеральная миграционная служба и Федеральное казначейство с оценками 90,6 и 90,5 баллов соответственно. А замкнули рейтинг Госстрой, Росмолодежь и Министерство труда и социальной защиты. Их качество работы было оценено соответственно в 32,6, 31,7 и 30,2 баллов.


captcha