ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

ФТС обязана обеспечить весь цикл таможенного администрирования

Министр экономического развития РФ – Андрей Белоусов считает, что ФТС РФ должна обеспечивать цикл таможенного администрирования в полном объеме.

Он отметил, что до тех пор, пока срок таможенного оформления импортных товаров будет составлять 96 часов, конкурентоспособным таможенное оформление грузов в России не будет. И хотя столь долгим временем министр недоволен, он все же отметил, что ФТС много сделала для того, чтобы бизнес почувствовал некоторые улучшения в этой сфере.

Министр считает, что проблема длительного прохождения таможенного контроля заключается в плохой организации этого процесса. Функции проведения таможенных процедур распределены между несколькими десятками ведомств, а сама таможня занимает в этих 96 часах лишь малую часть – всего несколько часов. Министр считает, что ФТС должна добиваться того, чтобы все организации, работающие с ней в связке в сфере таможенного оформления, ускоряли свою деятельность, улучшали межведомственное взаимодействие и меняли существующие регламенты работы. Именно так и можно получить столь нужный сегодня результат.


captcha