ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

ФТС вышла за пределы только таможенного оформления

Аналитики утверждают, что установление минимальной цены на бункерное топливо для судов, предложенное главой «Роснефти» и поддержанное ФТС, вышедшей за пределы только таможенного оформления, может привести к резкому подорожанию топлива.

Причиной такого решения ФТС послужил тот факт, что около 30% продаж судового топлива в России составляют нефтепродукты достаточно «сомнительного качества». Наличие мини-заводов и отсутствие долгосрочных договоров с крупными легальными производителями приводят к демпингованию на рынке, вследствие чего возникает недобросовестная конкуренция. В ФТС полагают, что введение минимальной цены позволит контролировать рынок.

В свою очередь «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков», которая объединяет около 30 компаний, недоумевают, какое отношение ФТС имеет к регулированию цен на бункерное топливо, поскольку потребляемый «припас» не облагается таможенной пошлиной, а сам механизм продаж через биржу плохо реализуем.

Из предложений Игоря Сечина следует, что рынок бункеровки переходит в руки нескольких крупных компаний «РН-Бункер», «Газпромнефть Марин Бункер» и «ЛУКОЙЛ-Бункер», что аналитики и рассматривают, как причину возможного скачка цен на бункерное топливо. Сегодня разница в ценах независимых бункерщиков и легальных производителей несущественна, но в случае сокращения игроков на рынке, стоимость приблизится к общемировой, что приведет к удорожанию на 70 – 120 долларов США за тонну.


captcha