ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

2012 год для морских контейнерных перевозчиков

Общий объем грузооборота контейнеров в портах России в 2012 году составил, без учета каботажа, 4,45 миллионов TEU. Министерство транспорта России оценило рынок морских контейнерных перевозок в области импорта и экспорта в 2 миллиарда долларов США. Среди крупнейших игроков на рынке морских контейнерных перевозок названы CMA CGM Group, Maersk, MSC.

В конце 2012 года APM Terminals (структурное подразделение Maersk) закрыла сделку по покупке 37,5% акций Global Ports, российского стивидорного холдинга. Это вывело группу компаний в лидеры среди перевозчиков, оказывающих логистические услуги на рынке морских перевозок России. Сегодня Maersk является одним из крупнейших морских перевозчиков планеты. За ее деятельностью пристально следят службы США и Европы.

ФАС также дала понять компании, что и в России за ее деятельностью будет вестись самое пристальное внимание (возможно, именно с этим и связаны недавно начатые проверки в петербургских офисах сразу 13 морских перевозчиков). Тем не менее, ФАС уже разрешило это сделку и, следовательно, заранее проанализировала ее возможные последствия для грузовладельцев и транспортных компаний помельче.

Что касается учиненной проверки, то избежала ее только FESCO, что представителями компании осталось без комментариев. Надежда Малышева, директор по развитию Portnews, призналась, что жалоба одного из игроков рынка могла стать причиной учиненной проверки.


captcha