ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

И снова о книжках МДП

В ней говорится, что порядок прохождения грузовым транспортом автомобильных пунктов пропуска на границе РФ будет осуществляться в соответствии с порядком, который действовал на 29 ноября 2013 года.

На 29 ноября 2013 года при таможенном оформлении транзита TIR carnet не применялся в качестве обеспечения гарантий в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию ТС на таможнях Центрального, Приволжского, Южного, Уральского, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также в Шереметьевской, Домодедовской и Внуковской таможнях. Под действие ограничений также попадали  Псковская, Себежская и Кингисеппская таможни Северо-Западного округа.
Применение TIR корнета в качестве обеспечения разрешено при транзите товаров, ввозимых в регионах деятельности Карельской, Выборгской и Мурманской таможен в Северо-Западном таможенном управлении.
Учитывая факт, что ФТС России своей информацией так и не обеспечила продолжение применения Конвенции МДП по всей территории России, Комитет Государственной Думы РФ по транспорту направил телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию в адрес Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. В ней говориться, что ФТС России не выполнила решение, принятое на совещании 26 ноября 2013 года.


captcha