ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Их объемы слишком малы, чтобы решить проблему

Российские производители, в том числе «Тонар», в настоящий момент не производят седельные тягачи для международных перевозок. Конечно, в России работают производства Volvo, Renault, Scania, Iveco, которые могли бы удовлетворить спрос на такие машины. Но их объемы слишком малы, чтобы решить проблему.
Чтобы поддержать производителей из Таможенного союза, 1 сентября 2012 года был введен утилизационный сбор. Однако, как выяснилось, компании России, Белоруссии и Казахстана не способны удовлетворить спрос российских перевозчиков на седельные тягачи. Желая решить проблему производителей, пришли к насущной проблеме перевозчиков. Теперь Минтранс предлагает установить понижающий коэффициент 0,25 к утилизационному сбору на седельные тягачи экологических классов «Евро-4» и «Евро-5». После введения этого коэффициента затраты импортеров уменьшатся в 12 раз, вместо 120 они будут платить 37,5 тысяч рублей. Не секрет, что по мощности и другим параметрам наша продукция не всегда соответствует тем требованиям, которые предъявляют перевозчики. Поэтому снижение утилизационного сбора поможет сгладить проблемы на рынке автомобильных перевозок.


captcha