ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Карс-Нахичевань – совместный проект Турции и НАР

Как сообщил на пресс-конференции в Стамбуле министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, Азербайджан и Турция приступили к совместной работе по проектированию железной дороги, которая должна соединить Карс и Нахичевань. Такое поручение правительства обеих стран дали в ходе III заседания Высшего совета стратегического партнерства Турции и Азербайджана, который проходил в ноябре в Анкаре.

Этот железнодорожный проект получит конкретные очертания уже следующие встречи с азербайджанской стороной, отметил Б. Йылдырым и уточнил, что значимость этого проекта для международного сообщения намного возрастет с пуском железной дороги Баку – Тбилиси – Карс.

Небольшие задержки с реализацией проекта были связаны с техническими вопросами, с вопросами контроля на границе Турции и Грузии, так как часть дороги будет проходить через железнодорожный тоннель на этой границе.

Пуск линии запланирован на 2014 год, а протяженность маршрута должна составить 223,6 км.  Напомним, что Нахичеваньская Автономная Республика оказалась отрезанной от остальной части Азербайджана из-за враждебных отношений между Арменией и Азербайджаном. Поэтому на сегодняшний день сообщение с НАР осуществляется либо автомобильным транспортом через Иран, либо по воздуху.


captcha