ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Классификация по-русски и по-казахски

ЕЭК отметила тот факт, что классификация одних и тех же товаров в России и Казахстане разная. Именно поэтому при их импорте применяются часто различные ставки таможенных сборов.

«Докопаться до истины» удалось за счет более внимательного отношения к поставкам обуви из Китая. Именно тут и выявился тот факт, что две страны Таможенного союза по-разному классифицируют один и тот же товар, применяя при этом разные размеры пошлин при таможенном оформлении. На данный момент ЕЭК уже готовит обращение к странам относительно подобной практики. При этом министр торговли ЕЭК отмечает необходимость более тщательной проработки этого вопроса странами ТС.

Кроме того, министр торговли ЕЭК отметил наличие определенных проблем с присутствием и взаимообменом информацией между союзными странами, причем не только в Казахстане, но и в РФ и Белоруссии.


captcha