ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Концепция будет реализована посредством электронного оформления

Реализация Концепции таможенного оформления и контроля товаров в приграничных регионах Российской Федерации является приоритетным направлением деятельности ФТС. Одним из аспектов этой концепции является удаленный выпуск деклараций с применением систем электронного декларирования. Принцип этого декларирования заключается в предварительном оповещении таможенных структур о таможенном оформлении груза, ввозимого на территорию России, бизнесменами. Оповещение необходимо осуществлять не позднее чем за два часа до прохождения таможенного контроля. Конечно же, подобная схема значительно упрощает процесс таможенной очистки товара, увеличивая рентабельность грузоперевозок и внешней экономической деятельности.

К примеру, в Алтайской таможне доля электронных деклараций составляет 98,2%. В частности, Барнаульский таможенный пост принимает электронные таможенные декларации из регионов деятельности Читинской, Новосибирской, Алтайской, Центральной и Себежской таможен, используя технологии удаленного выпуска. На данный момент число электронных деклараций, обработанных Алтайской таможней постоянно расширяется благодаря деятельности таможни в области привлечения участников ВЭД из других регионов России.

Участники ВЭД подают декларации через сеть интернет на Портале электронного представления сведений по адресу: http://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx – этот Портал доступен для всех пользователей и со всех точек доступа к сети интернет. ГТК Белоруссии и таможенные органы Казахстана также знакомят участников ВЭД с данными технологиями по адресам http://gtk.gov.by/ru/epi и e.customs.kz соответственно.


captcha