ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Кратчайший путь международных морских перевозок из Европы в Азию

Северный морской путь (СМП) проходит вдоль северного побережья России от Новой Земли до Берингова пролива и соединяет Атлантический и Тихий океаны. Это кратчайший путь международных морских перевозок из Европы в Азию. Если сравнивать его с маршрутом по южным морям, то СМП дает сокращение времени на доставку груза до 40%. Благодаря этому, в таком транспортном коридоре заинтересована не только Россия, но и другие страны.

В 80-х годах прошлого века по СМП перевозилось большое количество грузов и совершалось множество рейсов. Во время распада Советского Союза работа этого маршрута почти прекратилась из-за большого экономического кризиса. Но с 2005 года идет постоянное увеличение объемов морских перевозок по Севморпути. К примеру, в 2012 году было перевезено транзитом уже 1,2 млн. тонн грузов, а количество рейсов возросло до 36.

Арктический шельф и дно Северного ледовитого океана обладает большими ресурсами углеводородов, минерального сырья и других полезных ископаемых. США, Дания, Норвегия, Германия, Япония и некоторые другие страны проявляют интерес к разработке месторождений. Но российский атомный ледокольный флот играет важную роль в международной конкуренции в данном регионе и Россия не собирается уступать свои позиции, развивая инфраструктуру Северного морского пути.

Большое внимание сегодня уделяется вопросу экологии, ведь увеличение товарооборота СМП может содействовать загрязнению окружающей среды не только в море, но и на прибрежных территориях.


captcha