ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Критерии определения статуса автоперевозчика нужно уточнить

25 ноября в Москве прошел круглый стол, посвященный  вопросу международных грузовых перевозок автомобильным транспортом после 1 декабря текущего года. Уточнение этого вопроса следует проводить в рамках начавшегося 1 ноября эксперимента по организации условий перевозок в условиях отмены книжек МДП. На нем было предложено уточнить критерии определения статуса грузоперевозчика, выполняющего межгосударственные рейсы без обеспечения уплаты таможенных платежей.

Сейчас для перевозчика существуют такие критерии: 1) не работать по упрощенной схеме уплаты  таможенных платежей (т.е. не являться индивидуальным предпринимателем); 2) не иметь нарушений таможенного законодательства; 3) иметь в своих активах не менее пяти транспортных средств, используемых для перевозок; 4) выполнять не менее 50 рейсов в рамках ВЭД.

Однако, несмотря на довольно простые требования, в реестр компаний, которые допустили к эксперименту числиться всего 12 компаний. По мнению экспертов, нужно упростить процесс адаптации грузоперевозчиков к новым условиям.  Не стоит ограничиваться наличием 5 транспортных средств, можно разрешить и меньшее количество, но при этом есть ходатайства общепризнанных общественных профессиональных объединений.


captcha