ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Международные грузоперевозки по железной дороге должны ориентироваться на рынок

С целью снижения роста инфляции кабмин проверяет обоснованность повышения тарифов на международные перевозки грузов и их себестоимость. Вице-премьером Аркадием Дворковичем было дано поручение правительству проанализировать затраты ОАО «РЖД» на электроэнергию и топливо, размер которых в прошлом году достиг 200 миллиардов рублей. Разобраться с ситуацией поможет сравнение закупочных цен со среднерыночными и изучение структуры поставщиков монополии. Представители ОАО РЖД настаивают, что компания и так активно работает над снижением затрат, а тарифы на международные перевозки формируются на основе показателей инфляции.

В конце июня Аркадием Дворковичем было проведено совещание по долгосрочным механизмам ограничения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Мероприятие было посвящено обсуждению цен, устанавливаемых не только ОАО РЖД, но и операторами. «Некоторые участники рынка опасались, что будет ограничена ценовая политика частных компаний, однако эти опасения не подтвердились»,– рассказал газете «Коммерсантъ» источник.

В то же время тарифы железнодорожного монополиста на международные грузоперевозки увеличились с января 2008 года на 75,5 процента, что несколько превышает рост промышленной инфляции (45,1 процента). При этом ОАО РЖД регулярно получало прямые госдотации. Стандартная наценка операторов в тарифе на перевозку груза по железной дороге составляет 15-25 процентов (вагонная составляющая), инфраструктурную и локомотивную части забирает себе монополия.


captcha