ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

На Балтийской таможне коллапс

С 1 июля на Балтийской таможне начала  работу комиссия Федеральной Таможенной Службы (ФТС). Основная цель работы комиссии — проверка правильности определения таможенной стоимости. Вначале подача и прием деклараций были приостановлены, а у инспекторов отобраны личные печати. Затем печати вернули, но, как сообщают участники внешнеэкономической деятельности, работа Первого Контейнерного Терминала (ПКТ), где располагается таможенная досмотровая площадка, практически парализована.


Ситуацию лучше всего продемонстрируют некоторые цифры. На сегодня в процессе оформления находится около 1200 грузовых таможенных деклараций  (ГТД). За сутки досмотрено всего 3 контейнера, площадка переполнена. На причалах порта в режиме простоя стоит около 18  судов.


Объем и темп выпуска и досмотра товаров упал и вряд ли достигнет темпа поступления грузов на терминал, который исчерпает свои возможности по размещению прибывающих контейнеров примерно за десять дней. Поданные и не выпущенные в 10-ти дневный срок декларации Балтийская таможня предполагает аннулировать  с пометкой «Отказ в выпуске», после чего декларация может быть подана повторно.


Есть еще один нюанс, о котором известно участникам ВЭД: Таможенный сервер Балтийской таможни начинает подвисать, когда количество оформляемых деклараций достигает 1500 штук. Комиссия будет работать до 12 июля включительно.


captcha