ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

На границе Украины и России скопились десятки фур

Недавние действия ФТС РФ по отмене книжек МДП стали причиной возникновения огромной пробки из грузовых автомобилей на границе России и Украины возле автомобильного пропускного пункта «Новоазовск-Весело-Вознесенка». Напомним, что решение ФТС об отмене действия МДП вошло в силу с 28 октября текущего года. Теперь перевозка грузов автотранспортом должна сопровождаться  предоставлением совершенно другие виды обеспечения транзита. Среди способов гарантировать уплату: денежные средства, имущественный залог, поручительство, банковские гарантии, таможенное сопровождение грузов.

Сейчас водители грузовых автомобилей из Молдавии, Белоруссии, Турции, Казахстана и Украины стоят на границе и жалуются на то, что Федеральная Таможенная служба не уведомила их о введении новых правил должным образом, а работники на границе не хотят давать никаких разъяснений по поводу складывающейся на границе ситуации. Напоминаем, что запрет книжек МДП будет в ближайшее время распространен на таможни Домодедово, Шереметьево, Внуково. Уже отменено действие книжек в Сибири, на Дальнем Востоке, в Приволжском регионе, а также в Северо-Кавказском Федеральном Округе.

Это является следствием конфликтов между ФТС РФ и АСМАП.


captcha