ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

На российской границе проверку проходит низкий процент грузов

Сегодня досмотр при таможенном оформлении грузов проходит только 6% сомнительных грузов, что намного меньше, чем в европейских странах, где этой операции уделяют больше внимания. Но в чем же причина такого положения вещей?

Причины самые разные, и в первую очередь одной из них можно назвать то, что таможенный досмотр проводиться в большей степени не таможенными, а другими контролирующими органами. Но если уделять внимание только увеличению досмотров со стороны таможенников, то дело этим не исправить. В ФТС считают, что нужно искать другие, более эффективные методы. Например, наладить эффективное взаимодействие с контролирующими органами, которые наравне с таможней принимают участие в досмотрах (Россельхознадзором, Роспотребнадзором и т.д.). И самое главное помнить об обеспечении безопасности ввозимых грузов и оптимизации их таможенного оформления.

Так, например, одной из ранее принятых мер стало внедрение технологии предварительного информирования, что позволило сократить время, затрачиваемое на прохождение границы, примерно на одну треть.


captcha