ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Наказания таможенным брокерам будут смягчены

На данный момент Минэкономразвития готовит поправки в закон для внесения в Госдуму, которые касаются таможенного регулирования. Они будут направлены на то, чтобы смягчить участь таможенных брокеров, которые пойманы при нарушении правил транспортировки продукции через границы. Теперь нарушителей не станут исключать из реестра услуг таможенных брокеров – главного документа, благодаря которыми они имеют право работать в данной сфере.

На данный момент ситуация сложилась следующим образом: у таможенников в руках находится серьезная «карта» против юр-лиц, которые работают в сфере таможенного оформления товаров, в том числе, и их исключение из реестра. При этом достичь этого легко – если общая сумма штрафов брокера достигнет 250 тысяч рублей, а с учетом объемов продукции, которая проходит таможенную очистку грузов, сделать это можно за несколько поездок. Между прочим, это влияет и на уровень коррупции, ведь таможенник, зная, что у юридического лица уже есть проблемы, может подтолкнуть компанию на совершение противоправного действия – то есть, взятка.

Между прочим, чтобы «получить место» в реестре, нужно отвечать немалым требованиям: иметь договор страхования, в штате должны работать как минимум два человека соответствующей квалификации, подтверждение об обеспечении налоговым льгот в размере минимум один миллион евро.


captcha