ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Небывалое обилие автомобилей с эстонскими номерами в Печорском районе

Небывалое обилие автомобилей с эстонскими номерами в Печорском районе Псковской области просто поражает. Возникает даже чувство, что находишься в Эстонской республике, а не в России. Александр, недавно купивший BMW, живет в деревне, которая расположена недалеко от Печор. Поскольку у Александра, как и у подавляющего большинства местных жителей, есть не только российский, но и эстонский паспорт, виза ему не нужна. Свою подержанную машину он купил в Тарту, потому что там она стоит на 200 000 рублей дешевле, чем в России.
«Так что многие наши люди ездят за авто к вам. А теперь и с номерными знаками раскумекали. Зачем менять их на российские? Растаможка стоит дорого — чем старше машина, тем дороже. Автомобили старше семи лет, насколько я знаю, вообще не растамаживают», – рассказывает Александр. Нужно только четыре раза в год выезжать в Эстонию. По словам молодого человека, Балтийская таможня машинами с такими номерами не интересуется.


captcha