ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Несоответствие услуг ООО СК «Арсеналъ» требованиям ТК

В опубликованном материале проводится детальный анализ договора поручительства, которое применяет «Арсеналъ», чтобы обеспечить требования о предоставлении дополнительных мер обеспечения доставки грузов при страховании ответственности перевозчика перед таможенными органами во время таможенного транзита. Эксперты сделали вывод, что схема обеспечения уплаты таможенных платежей с участием ООО СК «Арсеналъ» не решает те задачи, которые декларирует ФТС РФ и, соответственно, не может служить заменой системе МДП. Сделаны следующие выводы:

- Отсутствие оригинала договора поручительства и/или возможных дополнений к нему в письменном виде, влечет за собой недействительность электронных договоров и рассматривается как отсутствие обязательств поручителя. Этот пробел может привести к тому, что ФТС, в случае неуплаты таможенных платежей, не сможет получить денежные средства.

- Схемы предоставления мер обеспечения непрозрачны и субъективны. Включение грузоперевозчика в какой-то «Реестр добросовестных участников ВЭД», а так же страхование его ответственности в ООО СК «Арсеналъ» непонятным образом освобождает его от выполнения мер обеспечения перевозки транзитного груза, предусмотренных ТК ТС.

- Сумма выданных СК «Арсеналъ» поручительств не поддается учету, а это дает повод для коррупции и угрожают увеличением объемов неуплаты таможенных платежей.

- Деятельность ООО СК «Арсеналъ» требует проверки Банком России. К тому же, агентская схема, которую использует «Арсеналом», допускает участие иностранных юрлиц и оплату им агентского вознаграждения, прием от них «страховой премии». А это уже  требует обеспечения мер валютного контроля.

В рейтинге страховых компаний РФ ООО «Страховая компания «Арсеналъ» сегодня занимает 125 место по сборам страховых премий и 253 место по выплатам за 1-е полугодие 2013 г.


captcha