ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Новый закон о перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов

Государственная Дума в ближайшее время рассмотрит законопроект о правилах автомобильной перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов. Данный законопроект, предусматривающие новые правила по перевозке тяжеловесных грузов без оформления разрешений, является инициативой Правительства Российской Федерации. Часть информации расположена в электронной базе данных нижней палаты Госдумы.

По обсуждаемому проекту, перевозка тяжеловесных грузов теперь будет возможна без оформления специальных разрешений на передвижение по автомобильным дорогам России транспортными средствами, если ТС превышает собственную массу на 2% от предельно допустимых значений массы транспортного средства или осевой нагрузки, которые установлены в России. В проекте перечислены те опасные грузы, которые требуют получения специального разрешения от Ространснадзора и его региональных отделений. Законопроект предусматривает отделение данных полномочий по выдаче разрешений от субъектов РФ, а также органов местного самоуправления.

Полномочными организациями по выдаче разрешений является сам Ространснадзор и подведомственные региональные отделения.


captcha