ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Объем базовых квот на международные перевозки не изменится

На сегодняшний день существуют квоты на международные грузоперевозки, утвержденные Европейской конференции министров транспорта. Эти ограничения позволяют контролировать количество международных перевозок, которые оказывают третьи страны, позволяя, таким образом, зарабатывать национальным перевозчикам.

На заседании министров транспорта европейских стран, которое состоялось в Лейпциге 23 мая, было решено оставить объем существующих льгот на прежнем уровне. Это очень порадовало российских перевозчиков, так как на наш рынок давно хотят попасть компании из Украины, Беларуси, Польши, из стран Прибалтики. Их расценки ниже на 30-40%, что позволяет значительно сэкономить деньги владельцам грузов.

По мнению польских перевозчиков, такая закрытость российского рынка грузовых перевозок способствует снижению конкуренции. Если увеличить количество разрешений для логистических компаний третьих стран, то можно ожидать не только падение цен на услуги перевозчиков, но и увеличение качества обслуживания.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на заседании, говорил о том, что необходимо поэтапно снимать все ограничения, которые существуют сегодня в европейских странах на международные перевозки. Его поддержали представители Австрии, Италии, Венгрии и Греции. Но более подробное рассмотрение этого вопроса намечено на осень. Если разблокируют квоты страны Европы, то Россия примет подобное решение и в отношении своих ограничений.


captcha