ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Перевалка российского угля не осуществляется по причине несогласования планов отгрузки

Современный угольный терминал, который был построен в 2005 году в порту Мууга (Эстония), сейчас простаивает. Терминал не осуществляет перевалку российского угля по причине несогласования планов отгрузки со стороны РЖД. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс обратился к своему коллеге министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой использовать эстонскую железную дорогу для перевозки угля. Юхан Партс сообщил, что пропускная способность эстонской железной дороги достаточна для обеспечения перевозки угля в объеме 5 миллионов тонн в год на угольный терминал порта Мууга.
Несмотря на общее увеличение грузопотока через порты Балтийского моря, в последние годы отмечено снижение объемов перевозок угля и прочих морских перевозок грузов через порты Эстонии. В своем письме российскому коллеге Юхан Партс выразил сожаление в связи с падением международных грузоперевозок из России через Эстонию. Ведь транспортный коридор Эстонии предлагает наилучшие логистические услуги для экспорта грузов по сравнению с некоторыми альтернативными маршрутами.


captcha