ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Перевозка грузов железнодорожным транспортом по территории Таможенного союза

С 1 октября текущего года для стран-участниц Таможенного союза будут применяться новые правила при транспортировке грузов по железной дороге. При перевозке грузов по Российской железной дороге с начала октября будет применяться ставка НДС в 0%, напомним, что на сегодняшний момент РЖД взимает НДС равный 18%.


Введение нулевой ставки стало возможным благодаря внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в части касающейся уплаты НДС. По информации Белорусской железной дороги нулевая ставка налога на добавленную стоимость уменьшит затраты субъектов хозяйствования Республики Беларусь при перевозке грузов, что в ближайшей перспективе позволит создать равные условия при ведении бизнеса.


Государственные органы стран-участниц ТС обещают ратифицировать закон в ближайшие сроки, поскольку это является важным шагом в создании равных условий для всех субъектов хозяйствования при транспортировке грузов по территории Таможенного союза.


captcha