ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Предварительное уведомление о грузах на железных дорогах

На железных дорогах внедрение предварительного уведомления о перевозимых товарах и таможенном оформлении грузов может иметь некоторые сложности, связанные с особенностями жд-логистики.

С 17 июня текущего года предварительное уведомление о пересекающих границу грузах является обязательных при автоперевозках. Первые месяцы показали, что подобная практика позволяет сократить время нахождения автотранспортных средств на границе примерно на 15-20%.

А вот с предварительными уведомлениями о товарах, перевозимых по железной дороге, дело обстоит не так хорошо. Особенности жд-логистики вызывают некоторые сложности практического применения данной технологии на железных дорогах России. В Калининградской области предварительного уведомления не применяли ни разу, а во всем регионе, подконтрольном Северо-Западному таможенному управлению, предварительно о перевозимом грузе уведомляли только в 1,8% случаев.


captcha