ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Проблемы в порту Одессы

Импортеры говорят о том, что оформление грузов в порту Одессы сейчас почти не производится. Задержки при перевозке грузов достигли критического уровня. Неделю назад из-за усложнений в порядке регистрации грузов в порту была очередь в 60 фур. Сейчас из-за того, что все ввозимые контейнеры должны быть осмотрены при помощи сканера, а транзитные грузы подлежат установке пломбированию при помощи GPS-датчиков, очереди увеличились примерно в 10 раз. При этом перевозчики и импортеры говорят о потерях в суммарном количестве в 250 тысяч гривен ежедневно. Сейчас таможенное оформление грузов занимает порядка 30 часов. Общий показатель пропускной способности данного порта упал с пятисот контейнеров в сутки до 200.

Процедура таможенного контроля за фурами и до этого была не самой простой: водители должны были взвешивать автомобили без груза, затем загружаться, снова взвешиваться и проходить процедуру сканирования, иногда требовался и физический досмотр. Международные перевозчики говорят о затягивании процессов на 3-4 дня, а раньше они могли пройти все процедуры за 4-5 часов. Сейчас проблемы с оформлением возникают по многим причинам: отсутствие достаточного количества GPS-устройств, поломки оборудования, сложности при работе в условиях ветра более 9 м/с и другие. Сейчас все больше представителей бизнеса говорят об огромных финансовых потерях.


captcha