ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Реформа не может пройти таможню

ФТС РФ решила, что в состоянии самостоятельно провести реформу таможни. Уже разработана стратегия, согласно которой главная задача – это совершенствование таможенного регулирования. Суть в том, чтобы за 5 лет сократить время прохождения таможни в 40 раз. И уже в следующем году ФТС хочет полностью избавить участников внешнеэкономической деятельности  от необходимости предоставления бумажных документов.

Однако для бизнеса эта стратегия осталась непонятной. И есть чему удивляться – ведь она полностью повторяет уже утвержденную примерно 6 месяцев назад «дорожную карту», которая уже сейчас довольно успешно реализуется на просторах ТС.

Отличия стратегии и «дорожной карты» заключается лишь в том, что последняя предполагает регулярный мониторинг с участием бизнеса. На данный момент вопрос, как будут вместе работать два практически идентичных документа, вызывает недоумение.


captcha