ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Результаты очередного заседания Коллегии ЕЭК

Очередное заседание, проведённое Коллегией ЕЭК, закончилось принятием решения в отрасли антимонопольного регулирования, конкуренции, финансовой политики, торговли, экономике и промышленной политике. Среди готовых актов можно отметить снижение ставок на ввозные таможенные пошлины для кабелей BIKOX. Их таможенная пошлина уменьшилась до 0% с 15% от таможенной стоимости.

По заявления Андрея Слепнева, Министра торговли ЕЭК, данные кабели изготавливаются в странах ТС, а используются дальше при производстве сварочных горелок. Из-за того, что доля кабелей достигает 60% от стоимости сварочных горелок, после таможенной очистки увеличивает данные цифры на 4-9%, было принято данное решение, которое позволяет уменьшить себестоимость продукции и обеспечить более выгодные условия конкуренции для предприятий стран ТС.

Помимо этого, Комиссией было принято решение повысить ввозные таможенные пошлины, касающиеся безинерционных газовых водонагревателей, а также подтверждение решения о внесении изменений в торговое соглашение, касающееся таможенных услуг и инвестиций для государств-участников Единого экономического пространства.

Относительно антимонопольного регулирования и конкуренции Коллегия ЕЭК постановила структурным подразделением обеспечить проведение расследований, а также подготовить материалы в отношении нарушении правил конкуренции.


captcha