ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Штраф в 50 тысяч рублей для предпринимателя и водителя-иностранца

Российская Федерация сосредоточила внимание на проблеме с водительскими правами. С 5 ноября 2013 года в силу ступит закон, который будет регулировать права и обязанности организаций осуществляющие международные грузоперевозки, которые будут привлекать водителей-иностранцев к работе на территории России в сфере пассажирских и грузовых автомобильных перевозок. В новой редакции ФЗ особое внимание уделено тому, что водители должны будут иметь российские национальные водительские права, а международные или иностранные водительские удостоверения не позволят заниматься предпринимательской деятельностью на территории России в сфере международных перевозок грузов.

Новая статья ФЗ 12.32.1 четко определяет административный штраф для ответственных лиц, допустивших к управлению автомобилем водителя, у которого нет российского национального водительского удостоверения. Размер административного штрафа – 50 тысяч рублей. В данный момент времени несколько федеральных ведомств активно занимаются проработкой нормативно-правовой базы для реализации ФЗ. К примеру, в планах выдача российских прав при наличии иностранного водительского удостоверения на основе теоретического экзамена. Максимальный срок действия таких прав будет 10 лет. После четкой проработки нормативных актов и положений всем предпринимателям нужно будет позаботиться о том, чтобы иностранные водители получили российские национальные права.


captcha