ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Скандал вокруг таможенного оформления импорта рыбной продукции

Систему зеленого коридора к добросовестным импортерам рыбной продукции начали применять летом 2012 года. Однако упрощенная процедура начала действовать в отношении только четырех компаний: ООО «Ультра Фиш», ООО «Профибизнес», ООО «Флайфиш», ЗАО «Русская рыбная компания» (входит в группу «Русское море»). Данная система подразумевает упрощенный порядок проведения таможенного контроля, который исключает досмотр и проверку заявленной таможенной стоимости товара.
В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг таможенного оформления импорта рыбной продукции. Депутат городского законодательного собрания Максим Резник предостерегает власти от коррупции и роста потребительских цен. По его мнению, необходимо расширить перечень импортеров, а Северо-Западная транспортная прокуратура должна провести проверку по фактам неправомерных действий в отношении импортеров, не получивших право на упрощение таможенных процедур. В отношении остальных 200 компаний—импортеров рыбы участились случаи применения дополнительных мер таможенного контроля, что приводит к увеличению их затрат. Северо-Западное таможенное управление данную ситуацию пока не комментирует.


captcha