ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС станет ударом для экономики

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, которое назначено на ноябрь этого года на саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе, может стать причиной значительных негативных изменений в экономике страны. Об этом поведал Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

По мнению эксперта усиление торговых связей с ЕС привете к увеличению тарифов на таможенное оформление и неизбежным торговым конфликтам с Российской Федерацией, что поставит под удар экономику страны, ведь 25% экспорта и 12% от суммарного ВВП находятся в зависимости от России и ВЭД с Россией. Самым сильным удар окажется для производителей высокотехнологичного оборудования, которое не востребовано на западе, но покупается Россией, общий объем экспорта в Россию такого оборудования составляет 50-55%. Подписание соглашения с ЕС станет причиной поиска Россией замещения продукции из Украины собственными или импортом из других стран, даже недавнее аннулирование сертификата и запрет на ввоз продукции компании Roshen может считаться тревожным звоночком для украинских участников ВЭД. 

Кроме того, технические регламенты ЕС и регламенты в РФ сильно отличаются друг от друга, что заставит многих украинских производителей выбирать направление экспорта и международных перевозок, теряя в рентабельности. Однако для Украинского сельского хозяйства удар может стать просто сокрушительным, по мнению многих экспертов.


captcha