ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Современное состояние таможенного декларирования страны требует проведения решительных и незамедлительных мер

Комментарии относительно непростой ситуации на таможне России были сделаны заместителем председателя Комитета Госдумы по международным делам Александром Романовичем. Обсуждение проблемы состоялось во время проведения парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение «дорожной карты» Правительства Российской Федерации «Совершенствование таможенного декларирования и администрирования».

Депутат отметил, что Россия сегодня занимает 162-е место из 190 стран, вошедших в рейтинг Всемирного банка по категории «Международная торговля». Составители данного рейтинга оценивали условия перемещения товаров в результате импортных, экспортных операций и перевозки грузов.

Участники слушаний полностью согласились с мнением президента, высказавшегося о необходимости сокращения простоев товаров, связанных с таможенным контролем, как минимум в семь раз. И в том, что в России должен развиваться транзит. Собравшиеся с досадой отметили, что около 30-40 процентов товаров, движущихся из России или в Россию, застревает на границах страны на неоправданно длительные сроки, что итальянскому таможеннику в час удается пропускать в среднем 100 автомобилей, а российскому – 10… И что эти проблемы необходимо немедленно решать.

Романович напомнил, что работникам отечественной таможни сегодня отводится одно из призовых мест в различных коррупционных рейтингах. По мнению депутата, в том, что Россия удерживает столь незавидное положение в рейтинге международной торговли, виновато таможенное ведомство страны.


captcha