ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Стоянки для дальнобойщиков

В Москве был принят закон, который запрещает выезжать в пределы МКАДа грузовикам в дневное время. И, исходя из этого, возникло предположение, что грузовики будут создавать пробки, ожидая разрешенного времени выезда. Именно поэтому было принято решение о постройке стояночных площадок, для таких грузовиков.

Министерство транспорта РФ пока только подыскивает свободные места – крупные земельные участки, для строительства таких площадок, которые будут вмещать, в среднем полсотни грузовиков каждая. Ожидается совещание, в ходе которого станут известны и другие подробности. Стоит отметить, что строительство стоянок обойдется не дешево, потому что понадобятся средства на покупку участков под стоянки и их обоснование.

К таким стоянкам планируется пристроить придорожные гостиницы, в которых смогут отдохнуть дальнобойщики. Но власти предполагают, что гостиницы станут более популярны для водителей легковых автомобилей. Председатель профсоюза дальнобойщиков уверен, что этот проект полностью провален. А вот депутат ЛДПР, А. Старовойтов, что сам непрочь заняться этим строительством.

Сейчас также разрабатываются центры логистики, которые будут отслеживать движение по маршруту доставки грузов. Запущен проект будет уже в начале марта, а вот завершить его создание планируется только к концу 2013 года.


captcha