ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Строительство нового порта в Калининградской области начнется в 2015 году

Уже давно возникла необходимость в строительстве глубоководного портового комплекса в Калининградской области, не уступающего Клайпедскому порту по своим параметрам. Океанские контейнеровозы будут заходить в Балтийское море, разгружаться в таком порту, а потом морскими судами-фидерами доставка грузов будет проходить по всем портам Балтики.

В 2010 году строительство такого объекта внесено в программу развития системы транспортной логистики России. Сейчас идет разработка проектной документации, которую предполагают закончить в 2014 году. Потом будет проведена экспертиза. И только после этого станет известно, где именно начнется в 2015 году строительство современного глубоководного порта.

Вся эта информация была озвучена заместителем министра транспорта РФ Виктором Олерским во время его рабочего визита в Калининградскую область. Он также сообщил, что строительство начнется из сооружения  терминала для контейнерных перевозок вместительностью около миллиона TEU в год, который в последующем будет расширен до оборота в 65 млн. TEU в год. 

Раньше планировалось разместить портовый комплекс на острове Бальга. На сегодняшний день предлагается строительство или в Приморской бухте Балтийска, или на побережье Балтийского моря возле Янтарного. Решение будет приниматься после завершения проектных работ и проведения экспертиз.


captcha