ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Суд снова вернется к делу о споре между ФТС и ФАС 12 февраля

На 12 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд назначил очередное слушание дела о жалобе ФТС России на отказ в иске к ФАС относительно прекращения таможенным ведомством приема пластиковых карт при таможенном оформлении товаров и выполнении таможенных платежей.

Федеральная таможенная служба до сих пор пытается оспорить решение суда предыдущей инстанции, где не признали незаконными действия ФАС о выдаче ФТС предписаний по факту прекращения приема таможней пластиковых карт «Зеленый коридор».

Началось все еще в ноябре 2011 года, когда без видимых на то причин, ФТС перестала принимать карты «Зеленый коридор». В апреле ФАС признала такие действия незаконными, нарушающими нормы закона «О защите конкуренции» и издала для ФТС соответствующие предписания. Однако ФТС до сих пор не согласна с этим предписаниями и ищет удовлетворения своих интересов в судах.


captcha