ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможенное декларирование вне всяких сомнений

Порядка трех триллионов рублей ежегодно теряет российский бюджет из-за «серых» импортных и экспортных операций. Такой вывод сделали сотрудники РАН и эксперты, занимавшиеся изучением таможенного декларирования внешнеторгового грузооборота по поручению координационного совета Комитета Государственной Думы по транспорту.

В Федеральной таможенной службе с выводами исследователей категорически не согласны. Работа всех служб в сфере таможенного оформления грузов  прозрачна, эффективна, некоррумпирована и полностью соответствует потребностям национальной экономики, уверены представители ведомства.

На данный момент поступления от внешнеторговых операций составляют примерно половину бюджета Российской Федерации. 60 процентов этих поступлений приходится на экспорт, а экспортирует Россия в основном сырье (в частности газ и нефть), потому роль таможенной службы в управлении экспортными платежами не настолько существенна. Другое дело – таможенное оформление импорта. Бюджет от них получает в разы меньше, а вот «серые» схемы используются гораздо чаще.

В научно-исследовательской работе «Администрирование внешнеторговых грузопотоков», представленной Экспертно-аналитическим центром по модернизации и технологическому развитию экономики «Модернизация» в частности отмечается: «ограничивая работу добросовестных участников ВЭД, таможенные органы вместе с тем почти не защищают экономику страны от нелегального импорта и экспорта».


captcha