ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможенное оформление в ТС будет унифицировано

Нормативно-правовую базу Таможенного союза, считает министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, необходимо совершенствовать. Например, сегодня у Комиссии отсутствует компетенция на урегулирование отдельных технических и технологических вопросов. Нет у нее полномочий определять структуру и формат электронной таможенной декларации, предварительной информации о прибытии грузов, электронных документов.

В странах – членах Таможенного союза понимают необходимость решения подобных вопросов – от этого зависит сама возможность дальнейшего совершенствования общих таможенных процессов и эффективного обмена информацией между таможенными службами для целей таможенного оформления и выпуска. В этом направлении уже есть подвижки: например, подготовлены изменения к Соглашению о представлении и обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу ТС от 21 мая 2010 года.

ЕЭК совместно с компетентными органами стран – членов ТС проводит постоянную работу по анализу правоприменительной практики и совершенствованию правовой базы в таможенной области. Результаты анализа правоприменительной практики становятся основой для предложений по принятию новых решений Комиссией по внесению изменений и дополнений в ранее изданные документы.


captcha