ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможенную пошлину на фосфаты обнулят

ЕЭК решила временно обнулить ставку ввозной пошлины на размолотые фосфаты кальция и кальциево-алюминиевые природного происхождения, фосфатный мел. Эти вещества используются в основном в производстве фосфатных удобрений, а также в некоторых других областях химической промышленности. Проект решения предполагает свести таможенную пошлину к нулевому значению с 5%-ного на период с 1 декабря текущего года до 31 декабря следующего года включительно.

Инициатива по данному предложению исходит от Белоруссии. Беларусь считает, что сейчас на рынке Таможенного союза наблюдается явный дефицит качественного сырья, что сказывается на качестве конечной продукции и объемах производства. Например, Белоруссия считает, что предприятия в России ограничены количеством сырья, а производства Казахстана отличаются сравнительно низким уровнем качества продукции.

По мнению экспертов ЕЭК, данная мера будет способствовать усилению конкуренции на всем рынке минеральных удобрений в рамках Таможенного союза и приведет к общему улучшению качества продукции. Мнения же производителей России и таможни РФ по этому вопросу разделились, но никто не видит в данном решении особо негативных последствий для промышленности в целом и экономик стран-участниц ТС.


captcha