ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможенный союз эволюционирует

Евразийский экономический союз появится на базе Таможенного союза – об это еще 6 марта 2013 года заявил заместитель директора департамента по санитарным, фитосанитарным и ветеринарным мерам ЕЭК Борис Бокитько. Преобразование состоится в 2015 году, сообщил он на недавнем заседании круглого стола по вопросам разработки дорожной карты для вступления в Таможенный союз Киргизии.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов говорил, договор о создании Евразийского экономического союза будет рассмотрен Высшим экономическом советом ЕврАзЭС уже в мае текущего года, а сам Союз будет готов уже через год – к маю 2014. И уже тогда следует запускать обсуждение и ратификацию договора с тем, чтобы с 1 января «зажить по новому договору», чтобы логистика могла заработать «по полной».

Теперь образование ЕЭС ждет Украина, чтобы определиться между Таможенным союзом и Евросоюзом. Россия предлагает Киргизии и Таджикистану направить своих наблюдателей в ЕЭК, если у них возникнет заинтересованность в присоединении к ЕС. Пока обе страны рассматривают возможность вступления в ТС.

Напомним, что ЕЭС подразумевает более высокий уровень интеграции экономик стран, не только в сфере таможенного оформления грузов, но и унификации уголовного, административного, налогового права.


captcha