ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Таможня велела «не пущать»!

Неутешительный прогноз экспертов гласит, что из-за парализации работы крупнейшего контейнерного терминала петербургского порта – ЗАО «Первый контейнерный терминал» («ПКТ»), в ближайшие дни прием импортных грузов может остановиться.


Склады хранения «ПКТ» переполнены, скорость таможенной обработки контейнеров снизилась в 10 раз. Причина заключается в проверке работы Балтийской таможни московской комиссией.


В связи с этим мероприятием почти каждый контейнер открывается и полностью досматривается. Как сообщают СМИ, аналогичная ситуация сложилась на всех крупных контейнерных терминалах петербургского порта. Таким образом, грузооборот порта за первую половину июля может снизиться вдвое, а грузопоток, скорее всего, пойдет из Санкт-Петербурга в порты стран Балтии.


Представители «ПКТ» уже сообщили прессе, что каждый контейнер проходит двойную проверку – таможенниками, а потом членами комиссии. Кроме того, открывается не только контейнер, но и каждая коробка внутри него. Использовать для ускорения работы широко разрекламированные рентгеновские досмотровые комплексы, которыми таможенники обзавелись несколько лет назад, комиссия не соглашается.


Сейчас на складе «ПКТ» более 10 тыс контейнеров при емкости в 12 тыс контейнеров. Обычно помещения заполнены наполовину. При сохранении скорости работы к концу недели ПКТ придется отказаться от приема контейнеров, приходящих морских судов.


Надо ли говорить, что в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) настаивают, что все, что сейчас происходит – обычные проверки в штатном режиме.


captcha