ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Транспортная инспекция Смоленска проиграла дело в суде

В декабре Смоленский Арбитражный суд вынес решение, которое должно стать главным в споре балтийских перевозчиков и Транспортной инспекции Смоленска.

Решением суда является штраф в размере 400 тысяч рублей, который Транспортная инспекция Смоленска обязана выплатить одной из транспортных компаний Литвы. Штраф назначен за незаконный протокол, который составили на перевозчиков сотрудники Балтийской таможни. В протоколе значились сведения о перевозке товара из чужой страны без специального разрешения. Но данные по протоколу оказались ложными.

Представители Транспортной инспекции в защиту своих сотрудников ссылались на новый тип оформления CMR, который отсутствовал у перевозчиков, за что на них и составили протокол. Но в ходе судебного процесса юристы литовской компании доказали, что данное соглашение не является пунктом закона. Следовательно, составленный протокол является незаконным.

Поскольку Транспортная инспекция Смоленска проиграла дело, судом было вынесено решение о возвращении уплаченного литовской компании штрафа, в размере 400 тысяч. Далее суд планирует рассмотреть вопрос о компенсации денежных средств, которые транспортная компания потратила на оплату юридических услуг.


captcha