ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Украинские экспортеры все еще не могут наладить работу с Российской Федерацией

По словам народного депутата Украинской Рады от Партии Регионов Сергея Кальцева, парламент находится в стадии активного поиска законодательно обоснованных решений создавшегося напряжения при таможенном оформлении товаров между Россией и Украиной. В рамках совещательной работы были выслушаны представители различных организаций и комиссий, в том числе Федерации Работодателей Украины, промышленников и бизнесменов, представителей торгово-промышленной палаты парламента, операторы перевозок. Был проведен ряд рабочих заседаний с профильными министерствами. По мнению Кальцева, в целом ситуация находится под контролем, стабилизируется, но некоторые экспортеры все еще испытывают трудности во время прохождения таможенного оформления грузов на границе.

Было отмечено, что после прохождения границ, где сейчас нет задержек, перевозчики сталкиваются с проблемами на территории России. Кальцев заметил, что сокращается объем товарооборота с Российской Федерацией. Уже в прошлом году наблюдалось 8%-ное сокращение данного показателя при уменьшении украинского экспорта на 11-12%, но лишь за первое полугодие текущего года сокращение уже составило 23,1% с уменьшением доли украинского экспорта на 13,5%. Этот факт беспокоит всех представителей украинской политики и бизнеса.

Политик также акцентировал внимание на том, что украинские экспортеры были подвергнуты тотальной проверке товаров. Обычно Таможня РФ делает выборочные проверки, но для Украины сделали «исключение» из правил. Все совещательные процедуры сейчас почти завершены, комитет готовит конкретные предложения для внесения на рассмотрение министерств.


captcha