ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Управление транспортным средством для перевозки грузов без тахографа грозит штрафом

С 1 апреля управление транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров без тахографа (если его установка предусмотрена законодательством) и если прибор неисправен, грозит административным штрафом для граждан от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В перевозках грузов по России, с введением новых штрафов и ужесточением требований к труду водителей ситуация должна переломиться. Возможны два варианта: либо клиенты будут оплачивать фрахт в новых условиях, тогда рост цен на перевозки может составить от 30 до 50%, либо перевозчики будут закрываться.
К тому же на дорогах России нет достаточного количества стоянок для грузового транспорта. У водителей просто не остается иного выхода, как нарушать требования законодательства. На грузовики и автобусы для внутренних перевозок, по закону, должны устанавливаться отечественные цифровые тахографы. Такие приборы выпускаются лишь четырьмя специализированными производителями, поэтому их катастрофически не хватает. Председатель комитета ТПП по транспорту и экспедированию Виталий Ефимов утверждает, что речь идет о нескольких миллионах тахографов. Технические требования к приборам появились лишь в начале марта, поэтому массовое производство их не налажено до сих пор.


captcha