ОН-ЛАЙН ЗАЯВКА
+7 (812) 325-36-24
Рус Eng
Группа компаний treffee
Боровая ул., 32/19
+7 (812) 325-36-24
+7 (812) 325-36-19

Группа компаний «Треффи» - лидер на рынке таможенных, транспортно-экспедиторских услуг и логистики Северо-Западного региона. Перевозка грузов. Собственный автопарк, хранение на складе, сертификационные услуги, консультирование по таможне.

Выполнять функции транспортного контроля на госгранице начнут с 1 января 2014 года – ГТК Беларуси

В Государственном таможенном комитете Беларуси заверили, что таможенные органы с 1 января 2014 года смогут начать проводить транспортный контроль, а также документарный ветеринарный, фитосанитарный, санитарно-карантинный и таможенный контроль в автодорожных пунктах пропуска. Об этом представители комитета сообщили во время заседания коллегии, на котором обсуждалась практическая реализация принципа «две службы на границе».

Чиновники последовательно проводят работу, связанную с выполнением поручения Президента, согласно которому предусмотрено сокращение контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу республики. С целью реализации этого принципа было принято постановление Совета Министров № 309 от 24 апреля 2013 года. В соответствии с документом, с 1 мая 2013 года ГТК получает право оперативного управления над транспортной инспекцией, ветеринарной, фитосанитарной и санитарно-карантинной службами при автоперевозках, расположенными в пунктах пропуска.

Таможнями уже был выполнен ряд мероприятий: организовано взаимодействие с должностными лицами государственных регулирующих органов, переданных в оперативное подчинение комитету, рассчитаны временные рамки осуществления контрольных операций и таможенного оформления в отношении грузового автотранспорта. В этой связи в ГТК считают, что с 1 января 2014 года ведомство сможет начать проводить транспортный контроль, а также документарный ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль в автодорожных пунктах пропуска.


captcha